Shortbread Millionaire

Pour une petite pause gourmandise, Ema nous a concocté  un shortbread millionaire qui rappele le bon goût du Toffee sur un sablé léger.

Shortbread Millionaire
- Ema de http://www.lespetitsplatsdema.blogspot.fr

 

Ingrédients :

Pour le shortbread

  • Beurre demi-sel : 120 g
  • Sucre : 60 g
  • Farine : 180 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
  2. Verser les ingrédients du shortbread dans le bol d’un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte à travailler.
  3. Disposer la pâte dans un moule rectangle de 20 par 30 cm et recouvrir de papier de cuisson.
  4. Au rouleau, étaler la pâte sur toute la surface du moule.
  5. Cuire 20 minutes au four jusqu’à ce que le sablé soit doré.

Pour le Toffee :

Ingrédients :

Pour le caramel :

  • Beurre demi-sel : 120 g
  • Sucre : 120g
  • Lait concentré sucré : 400 g
  • Miel : 2 cuillères à soupe de miel

Instructions :

  1. Verser les ingrédients et les faire fondre entièrement dans une casserole à feu doux.
  2. Porter à ébullition pendant 8 minutes sans arrêter de tourner.
  3. Lorsque le Toffee nappe la cuillère et qu’il n’adhère plus au paroi, verser sur le sablé.
  4. Tourner le moule et égaliser.

Pour le nappage au chocolat :

Ingrédients :

Instructions :

  1. Fondre le chocolat 30 secondes au micro-ondes dans un récipient.
  2. Mélanger et remettre au micro-ondes 30 sec.
  3. Recommencer l’opération deux fois.
  4. Verser le chocolat fondu sur le toffee.
  5. Reposer à température ambiante et disposer au congélateur 15 minutes.
  6. Réserver au frigo.
  7. Sortir 30 minutes avant de servir et découper en carrés ou en rectangles.

Recette et crédit photo : Ema du blog lespetitsplatsdema.blogspot.com

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2 réponses à Shortbread Millionaire

  1. crystal écrit:

    il a l’air très bon ce gâteau, avec le caramel beurre salé ce doit être extra. je l’ai mis dans mes recettes favorites .

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